搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 释三昧

由荣誉那帖讨论罪感和耻感所引发的哲学思考

4万

游客

回 35楼(依然有晴) 的帖子

我信仰的是三民主义,是秉持一颗仁爱之心,以大慈大悲的菩萨心肠来建设大同社会。

1万

游客

Re:回 34楼(释三昧) 的帖子

引用第36楼黑衣大食于2009-10-05 21:47发表的 回 34楼(释三昧) 的帖子 :
我都说了我信仰三民主义了,秉持一颗仁爱之心去实现三民主义,建设大同社会!

三民主义的伟大理想最终实现
必须以健全的法制为前提和基本保证

4万

游客

回 39楼(依然有晴) 的帖子

我继承的是儒家的道统,因为我信仰的是三民主义。
当然,为了实现大同社会,光有菩萨心肠是不够的,还得有霹雳手段。

游客

不知道是受了屈原还是其他什么人的影响,我倒是不反感自杀呢。李泽厚先生说屈原的死不单纯是情感上的“我不想活”,而是一种理智上的“决不能活”。
对我而言,我不喜欢那种因为“我不想活”而死的人,但我尊重那些怀着“决不能活”的心意去死的人。

4万

游客

回 41楼(郁金香) 的帖子

嗯,我不反对自杀。

1万

游客

Re:回 39楼(依然有晴) 的帖子

引用第40楼黑衣大食于2009-10-05 21:55发表的 回 39楼(依然有晴) 的帖子 :
我继承的是儒家的道统,因为我信仰的是三民主义。
当然,为了实现大同社会,光有菩萨心肠是不够的,还得有霹雳手段。

暴力革命换来的“民主”靠不住

蒋中正打着民主、共和的口号进行北阀战争
“军阀”们一个又一个倒下了
之后蒋在中国的30年统治并没有实行民主政治
三民粉们那些训政、宪政的过程不要和我争论了
过程不重要   老百姓只看到事实上的结果是——没有实行真实的民主

毛打着民主的幌子进行“解放”战争
40年代很多CCP的报纸里说要民主、要民主、要实行真正的民主
之后CCP执政60年
我们也只是在人民“代表”大会上、在政治“协商”大会上看到的几近傀儡的投票制度

在民主革命的鼻祖英国和法国也是这样
克伦威尔、罗伯斯庇尔这些依靠暴力革命上台的革命领袖实际上成为了独裁者
反到是1688年不流血的光荣革命为英国带来了真正的君主立宪制的真民主

毛派革命领袖想用暴力革命来实现理想
结果我们看到南美的那些毛派领袖们哪个真搞了民主的?
甘地领导非暴力不合作运动就使和中国一样落后的印度成为了民选制国家
比中华民国实行民主还早得多

4万

游客

回 43楼(释三昧) 的帖子

1947年中华民国第一次国民代表大会召开,会议制订了《中华民国宪法》,宣布中华民国正是行宪。
奈何奸匪叛乱,国家不得不进行戡乱动员,这才有了戒严。
所以,不要说蒋中正无意进行宪政民主,实在是奸匪作乱,没有条件去进行宪政民主啊!

1万

游客

回 43楼(释三昧) 的帖子

孙中山也是。。。。。。。。。。。。。。。。。

4万

游客

回 45楼(看客啊) 的帖子

孙文掌了几天的权?

1万

游客

Re:回 45楼(看客啊) 的帖子

引用第46楼黑衣大食于2009-10-05 22:42发表的 回 45楼(看客啊) 的帖子 :
孙文掌了几天的权?

中华革命党在加入前要宣誓向孙文个人效忠
由此可见一斑

孙文晚年对苏俄体制产生了很大兴趣
这是什么信号?