搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 启蒙访客

各种意识形态的的关系演进图

北冥雪儿 该用户已被删除

5万

游客

甭跟我贫~

游客

引用第38楼北冥雪儿于2009-08-30 20:49发表的  :

我也不同意你的法西斯的理解。

我的观点也挺明确——就是法西斯国家是种族优越感的国家,主张对于其他民族进行奴役的国家。比如,美国在畜奴时代,英国在走私黑奴和进行殖民统治的时代等等。基本上来说,对于民族感比较差的国家,比如苏联和中国,距离法西斯太遥远了。而某些一个民族统治另外一些民族的思想,我认为就是法西斯思想。一个民族奴役另外一些民族的国家就是法西斯国家。比如MD。

.......
你。。这也。。太。。[s:21]结论出来了,总要从事实里找东西匹配啊。。不然不就成圣经了
我们来自猴子
不对!我们是神创造的!
为啥捏?
因为是圣经上写地!
为啥圣经写的就是对的?
因为圣经是神说的!
为啥神说的是对地?
因为圣经上写地[s:16]
本公就首先崩溃,然后进入混乱。最终石化。。半分钟后。。
好吧,我是猴子变的,你们是神造的。。
此段对话源于事实,如有类同,是它抄我

你这个理解就变为了所有国家的共性了。。几乎所有国家牛B起来后都要对外奴役阿。。即使如土鳖之土的国家,也知道找个达富而去插支旗啊。。当然,奴役的概念和方法一直在变就是了。。
当初我们一帮小P孩讨论的原因即是如黑衣大食说的。。共产和法西斯有极大的共性(1体两面,是吧?),但是表现却截然相反
这里面必然有原因啊。。
反正,我们找到的原因就是这个了。。
即由内部集团支持上位,然后有对外扩张或者排外的现实环条件就是法西斯
相反,通过彻底粉碎内部利益集团,通过重新分配利益上位,外部环境异常恶劣,需要妥协来稳定外部环境,争取时间培养新的成熟的内部集团即为共产
不能说绝对准确,但是放在二战前,还不错吧。。[s:18]
至于民族认同感。。可以说毛子的民族认同感是比较差。。但是土鳖国人民族认同感还算蛮强的啊。。如我这种二五仔不能代表大多数阿[s:2]
P。S:严重抗议雪儿姐直接拖裤衩露底这种精神但不文明的行为[s:2]现在讨论的就是裤衩的颜色,质地,材料,手工。。
=====================
话说,原来雪儿姐也是卖身无本的苦命人啊[s:19]
北冥雪儿 该用户已被删除

5万

游客

引用第4楼马赫迪于2009-08-29 11:57发表的  :
我今天開車時想的是波蘭人的集體主義。
西方社會現在都普遍認為,集體主義思想是左翼的,是引向 福利自由主義,社會民主主義,社會主義,平等主義 等 的社會問題解決路線的前提。

但是我覺得我所接觸的在西方的波蘭人中,“天主教集體主義”是最大的保守主義基石。 這是一種文化的集體主義,甚至是一種文化的 “集中主義”。 因此,我心想,這就是為什么在很多宗教社會,比如說伊朗當代,自由世俗的個人主義者, 也就是西方保守黨反共反穆斯林分子要頂禮膜拜的那些自由斗士,通常被稱為“左派”。

.......
波兰人在欧洲大陆人当中非常特殊,就是波兰人有非常浓重的自由主义传统,早在波兰王国时代就实行了地主寡头主导的民主政治,而且采取极端的一票否决制,导致很多内外政策失当最终导致亡国。后来在苏俄代理人高压统治下波兰人仍然经常举行集会反抗,是苏俄仆从国中内政最不稳定的国家

4万

版主

引用第44楼水中花于2009-09-09 11:21发表的  :

波兰人在欧洲大陆人当中非常特殊,就是波兰人有非常浓重的自由主义传统,早在波兰王国时代就实行了地主寡头主导的民主政治,而且采取极端的一票否决制,导致很多内外政策失当最终导致亡国。后来在苏俄代理人高压统治下波兰人仍然经常举行集会反抗,是苏俄仆从国中内政最不稳定的国家
还有大波波信天主教,跟老毛子的东正教对不上号。

5万

游客

引用第45楼宪兵司令于2009-09-09 12:46发表的  :

还有大波波信天主教,跟老毛子的东正教对不上号。
而且个人觉得除了法国意大利以外就属波兰的天主教力量最强大,而且波兰整个民族精神几乎就是靠地主和天主教教士以及信教贵族维系的