搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zheng

都是青天白日 国民党党黨徽和中华民国國徽的區別

游客

引用第29楼上将潘凤于2009-06-03 20:42发表的  :
[s:2] 我已经说了硬要说有区别 我也没有办法
另外还是那句话50年以前的国军连党军都不配

如果没有连党军都不配的国军,你现在连中国人都不配做,只配做亡国奴,阁下也不用再姓潘了,直接叫小野凤,渡边凤之类吧。

2万

游客

大帽子又扔过来了  我受不了 动感情了不是
话说日本人之所以敢侵略我中华 就是看到了张学良 阎锡山 李宗仁这些军阀把军队看成是自己私人之军队  看到了福建事变 两广事变 西安事变。国军要真是党军 党指到哪里就打到哪里 日本人也不会那么容易进来 也不会有那么多军队曲线救国
这种情况到抗战时期 由于民族大义有一定的减轻 这也是日本人失算的地方
到了内战时期 国军又旧病复发 相互拆台之事 屡见不鲜  如果是党军 会出现这种情况吗

1万

游客

奴与不奴,在于人自己的精神,国之存亡,另有原因。那些在日本强盗烧杀奸淫大搞济南的时候,给日军送去慰问品的人,虽没有亡国,却是天生的奴性十足。

游客

引用第32楼燕蓝于2009-06-03 21:03发表的  :
奴与不奴,在于人自己的精神,国之存亡,另有原因。那些在日本强盗烧杀奸淫大搞济南的时候,给日军送去慰问品的人,虽没有亡国,却是天生的奴性十足。

国军将士宁死不奴之精神,才是国之不亡的根本原因。

游客

引用第31楼上将潘凤于2009-06-03 21:02发表的  :
大帽子又扔过来了  我受不了 动感情了不是
话说日本人之所以敢侵略我中华 就是看到了张学良 阎锡山 李宗仁这些军阀把军队看成是自己私人之军队  看到了福建事变 两广事变 西安事变。国军要真是党军 党指到哪里就打到哪里 日本人也不会那么容易进来 也不会有那么多军队曲线救国
这种情况到抗战时期 由于民族大义有一定的减轻 这也是日本人失算的地方
到了内战时期 国军又旧病复发 相互拆台之事 屡见不鲜  如果是党军 会出现这种情况吗

是动感情啊,有人为你战死沙场,你还能不为他们动感情?
如何你能做到不为所动,除了惊叹我也不能再有表示了。

游客

马赫迪经典啊!

2万

游客

引用第34楼一寸血于2009-06-03 21:25发表的  :

是动感情啊,有人为你战死沙场,你还能不为他们动感情?
如何你能做到不为所动,除了惊叹我也不能再有表示了。
事实就是事实 再感情也没用 国军在27年到49年绝大多数只是私人军队 要么是蒋委员长的兵要么是阎主席的兵 要么是张司令的兵。。。。

4万

游客

那依你的说法,世界上没有哪个国家的军队是国家的了,都是国家领导人的。

游客

引用第36楼上将潘凤于2009-06-03 22:01发表的  :

事实就是事实 再感情也没用 国军在27年到49年绝大多数只是私人军队 要么是蒋委员长的兵要么是阎主席的兵 要么是张司令的兵。。。。

国军将士不是为蒋介石个人赴死,国军将士在赴国难的时候就是国家民族的军人。人家和我们不同,信仰的不是蒋介石思想,是三民主义,这都不知道?

国军将士受蒋领导不代表是蒋的私人武装,就个逻辑都没有?
按阁下的观点,您现在是党领导下的人民,就是党的人,这也说得通,但党领导下也有个别反动份子不是。受谁领导和是谁的人是两回事,不同再解释了吧?

2万

游客

引用第37楼黑衣大食于2009-06-03 22:12发表的  :
那依你的说法,世界上没有哪个国家的军队是国家的了,都是国家领导人的。
问题是 九一八的时候 蒋委员长指挥的动东北国军吗
剿共期间 又是谁违抗军令实行送客式的追击呢
如果是党军 或者是一个国家的军队会出现这种情况吗