搜索
热搜: 活动 交友 discuz

都是青天白日 国民党党黨徽和中华民国國徽的區別

2万

游客

兩者都是青天白日徽這沒錯,但中國國民黨黨徽的藍色底盤大小和白日光芒的尖齊平;中華民國國徽的藍色底盤就要大很多,白日放在裏面還有很大的富於。

如果大家注意看的話,國軍的軍徽(帽徽、車輛飛機上的標示)都是國徽,不是黨徽。因此,國軍從來都是中華民國的國家軍隊,不是中共所謂的“國民黨軍隊”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2万

游客

为什么干脆不用青天白日做国徽?? [s:9]

2万

游客

老实说我真的看不出有什么区别 一定要说有什么区别 我也没办法
国民革命军建立的初衷就是成为革命的国民党的党军 这个没有什么好避讳的
实际上在大陆期间国军除了八年抗战这段特殊的日子 说他是党军真的是抬举了 他是一个个军阀的私人军队

4万

游客

国民革命军,是哪个军阀的私军?
说不出来就不要现世!丢人现眼!你懂历史吗?你看过几本历史书啊?估计也就只有几本中学教材吧!一边现世一边还信口雌黄,丢人干什么呢?

2万

游客

引用第3楼黑衣大食于2009-06-02 21:44发表的  :
说不出来就不要现世!丢人现眼!你懂历史吗?你看过几本历史书啊?估计也就只有几本中学教材吧!一边现世一边还信口雌黄,丢人干什么呢?
少来了 他要真的是国民党的党军 也不会伟大的转进台湾 去那里YY了
只有私人的部队 才会互相拆台  党军会这样吗 少在这里丢人了

1万

游客

引用第3楼黑衣大食于2009-06-02 21:44发表的  :
對付這位同志
必須請出華雄

2万

游客

理性的讨论问题比较好。

针对发帖或回帖者的内容进行讨论,而不是针对发言者本人。

4万

游客

拿破仑、希特勒都失败了,失败能说明什么?
失败和国民革命军是私军有关系吗?
连最起码的逻辑都搞不清,也配在这里丢人现眼!

1万

游客

引用第6楼zheng于2009-06-02 22:04发表的 :
理性的讨论问题比较好。

针对发帖或回帖者的内容进行讨论,而不是针对发言者本人。

樓主在主題帖中將我國國徽和國民黨黨徽的分別說得很清楚並且配上圖片

老实说我真的看不出有什么区别 一定要说有什么区别 我也没办法

這也是討論?  分明在找茬!

2万

游客

只有私人的部队 才会互相拆台  党军会这样吗 少在这里丢人了