搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 恐龍化身dio

中華民國要怎樣才有辦法反攻大陸成功?或統一中國

2万

游客

引用第6楼水中花于2009-05-13 10:34发表的  :

上将有时候也是蛮有幽默感的,很像上海那两个相声演员(记得一个是光头,一个讲普通话专演外地人)
上海不是相声 叫滑稽戏或者叫独角戏

3万

游客

不过我是 同情 台湾民族主义 的。

5万

游客

引用第10楼上将潘凤于2009-05-14 11:00发表的  :

上海不是相声 叫滑稽戏或者叫独角戏
是啊,也难怪,名字也忘记了。上海滑稽戏衰落多年了,现在北京的相声也一样,都没落了。小时候都很喜欢看,那时候能连笑半个小时

2万

游客

引用第12楼水中花于2009-05-14 12:51发表的  :

是啊,也难怪,名字也忘记了。上海滑稽戏衰落多年了,现在北京的相声也一样,都没落了。小时候都很喜欢看,那时候能连笑半个小时
周立波听说过吗

3万

游客

我刚才看阳光卫视 一个 讲 北京手术师 和 变性人的故事,有点感慨。
我感慨 汞禅党的 自宫,使这个 完全已经没有 无产阶级革命信仰 和 传统封建文化信仰的社会, 为社会进步和变性人的被接受,造就的环境。

*对变性人个人欲望满足的支持,是她 个人的事。 而对变性人选择的认可和为其作出选择的环境的开拓,却是社会的事。

*泰国的 个人欲望 工业, 我觉得不符合我的道德观。而北京医师的 选择环境开拓事业,符合我的道德观。

*变性人需要慢慢的 荷尔蒙的调养,才能够从男人变成女人。 社会需要社会工程 才能从没有环境变成有环境。

*因此,社会道德,商业道德也分两种:一种是社会问题成为一个不可根治的问题,到了你面前,需要你应急暂时拯救局面的道德。第二种是 设计一个社会工程,根治还没成为 危急局面的社会问题 的道德。 也就是说,有 被动道德和主动道德 的区别。 有统治道德和被统治道德的区别。

*这样,我想回来:一个“自宫”的 和平演变 制度,其出发点固然高尚,但是,它尽了 统治者的责任了吗? 连 本来最没有政治观点 的 变性手术医生,都 变成了 创造环境 的 社会工程 主动者时, 统治者却用 被统治道德 去 面对 社会问题。为什么?

* 我想,这就是为什么中国 市民社会 需要 think tank 。 或叫 公民社会,或叫 民间社会。。。 我想起了另一个 阳光 专题片, 有关一个 绿色运动 的 知识分子,廖晓义的。 我会 着重谈谈 廖晓义

游客

国民党统一中国?楼主是在做梦吧?

1万

游客

感謝大家出的主意  
希望中華民國統一大陸   [s:2]

3万

游客

我倒是希望 台湾共和国 侵略大陆成功,在 大陆各省,插遍 绿旗

1万

游客

不可以
民進黨那個亂黨也想要統一大陸
我要中華民國統一大陸   [s:5]

3万

游客

中华民国可以留在台湾。

绿营都送去反攻大陆,不好吗?