搜索
热搜: 活动 交友 discuz

希望能够调整目前版面

2万

版主

帝国版,上起秦朝,下到元朝,可以说是中国古代史的主体部分,但目前看看帝国版还不到7000贴
而先秦就有4800多帖,明清时代也有5500多帖
事实上对帝国时代了解的人应该多余先秦+明清
为什么帝国版老是发展不起来?
我觉得问题在于帝国版太笼统了
一个版面涵盖了那么多朝代,这让人有些摸不着头脑
个人建议,把帝国拆分为:秦汉纷争、三国乱世、晋南北朝、隋唐五代、辽宋金夏,然后把元朝那部分与后面的明清时代合为帝国余晖
这样,喜欢三国的人去三国版,喜欢隋唐的人去隋唐版
这样更利用版面及论坛发展

时事纵横建议剥离中国史区,归入综合分区
这样使中国史区更正式一些,而时事纵横也不那么显眼(我不认为该版太显眼对论坛有好处)

历史游戏和数码交流两个版面一直没有发展起来
建议合并两个版面,使论坛看起来更紧凑
论坛老是存在几百帖的版面也很不好看

世界历史太笼统,建议把其中的欧洲史部分脱离出来与希腊罗马合并
这样更符合常规,大家看起来也方便

2万

版主

如果帝国版拆分涉及到帖子归类,我会来处理
管事的只要把新版面建立起来就行

帝国版这一大块应该是论坛的一个重点,可看目前的情况,实在令人担心
如果管事不同意拆分,希望能给出更好的发展建议
反正我现在是没法了

游戏和数码版面合并也事在必行
任何一个上规模的论坛都不会允许仅几百帖又长期无法发展的版面存在

至于希腊罗马史,荣誉说是本论坛一大特色
可到如今,我没看出特色在哪里
而建立欧洲史版也不会影响其发展,所以请多加考虑

2万

版主

再补一句:
帝国拆分后那些版面如果一时没人管理,都由我来
本来我也是中国史那一大块的总版

时事纵横放那里太正式太显眼了
这样对论坛不好,网监三天两头找事也不是办法,这点相信荣誉比较有体会
归入综合区后显得不那么正式,给人感觉像另外一个水版,这样或许比较有隐蔽性

4万

游客

赞同!!!
我的意见时能否对论坛进行二层分区,即将论坛分为五大区,中国史区、世界史区、百家讲堂、社区事务、综合水区,在五大主区下再建分区,每个帖子在论坛首页只显示大区名,特殊敏感区可设定为认证区。
另外,论坛首页有必要设立专门的公告区,将民代法官、广告举报、版务处理等专帖放上去。

2万

版主

引用第3楼黑衣大食于2009-05-08 13:31发表的  :
赞同!!!
我的意见时能否对论坛进行二层分区,即将论坛分为五大区,中国史区、世界史区、百家讲堂、社区事务、综合水区,在五大主区下再建分区,每个帖子在论坛首页只显示大区名,特殊敏感区可设定为认证区。
另外,论坛首页有必要设立专门的公告区,将民代法官、广告举报、版务处理等专帖放上去。

这个社区事务和版主专版就该放在一个区里面
只不过版主专版设置进入权限就是了

6万

超级版主

仔细看了下,除了拆分帝国时代外,所有建议都已经在实现中啊。。

2万

版主

引用第5楼荣誉叫做忠诚于2009-05-08 16:23发表的  :
仔细看了下,除了拆分帝国时代外,所有建议都已经在实现中啊。。

如此说来,荣誉已经准备合并游戏版和数码版,也要转移社会版,还要加强欧洲史了?
这些算是我多话了

但是帝国版拆分是主要提议
帝国这一大块应该是论坛发展的重点之一
如果没有发展好,论坛始终存在隐忧,而且发展极不均衡

信息监察员

怎么好像不太受关注?

4万

游客

论坛目前进行改革,然而改革的目标是什么?论坛的定位是什么?这个一直是没有搞清楚的问题。

6万

超级版主

引用第6楼乱剑狂刀于2009-05-08 16:31发表的  :

如此说来,荣誉已经准备合并游戏版和数码版,也要转移社会版,还要加强欧洲史了?
这些算是我多话了

.......

误会了,我想说的应该是大多数建议

对于时政区,各位不太知道内情

网监不是看你的非法信息在不在什么被隐藏版区,而是网监部门都有专用关键词提取引擎

只要论坛有政治敏感信息,一搜索就出来了

把敏感的东西藏起来,只能是掩耳盗铃,根本办法还是要杜绝如此的信息在论坛发表,因为我们毕竟不是泛滥联盟,毕竟不是海外民运的网站吧。