搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿迹鲸

俄罗斯:是大威胁还是纸糊熊?

版主

萨卡什维利有点太不懂大国之间的“人情世故”了 [s:2]

5万

游客

引用第10楼风语明王于2009-04-09 09:22发表的  :
萨卡什维利有点太不懂大国之间的“人情世故”了 [s:2]
另有它图吧,和志愿军入朝类似,按珀弓的说法是递投名状。下面就要看老美是否地道了。

2万

游客

[s:2] 一般老大要看是不是废物 如果是废物 被人打的满地找牙  这个投名状就不合格 那么即使让他入伙也还只是最低级的走狗
萨卡什维利 这家伙当年很是牛皮哄哄  我看过他带着他的一群保镖追打俄国军人的视频

1万

游客

引用第12楼上将潘凤于2009-04-09 13:07发表的  :
[s:2] 一般老大要看是不是废物 如果是废物 被人打的满地找牙  这个投名状就不合格 那么即使让他入伙也还只是最低级的走狗
萨卡什维利 这家伙当年很是牛皮哄哄  我看过他带着他的一群保镖追打俄国军人的视频
  我不解:按照中国官方标准,难道萨卡什维利为维护格鲁吉亚领土完整所采取的行动不是正义的吗?
  又或者,我是否可以这样理解:即使萨卡什维利为维护格鲁吉亚领土完整所采取的行动是正义的,但由于其亲美反俄,就已经身负“原罪”?

2万

游客

可以说南奥塞梯事件是俄国对科索沃独立的一个回应。在这个问题上  民主自由的西方也不是什么好货  当年南斯拉夫在自己的领土上打阿尔巴尼亚解放军 西方不也是干涉了吗。
不过我个人看法是  民族问题还真的很难说谁对谁错 虽然本人不是很喜欢萨卡什维利

1万

游客

引用第14楼上将潘凤于2009-04-09 13:34发表的  :
可以说南奥塞梯事件是俄国对科索沃独立的一个回应。在这个问题上  民主自由的西方也不是什么好货  当年南斯拉夫在自己的领土上打阿尔巴尼亚解放军 西方不也是干涉了吗。
不过我个人看法是  民族问题还真的很难说谁对谁错 虽然本人不是很喜欢萨卡什维利
  萨卡什维利天生电影明星的相貌和魅力,招人喜欢。

格鲁吉亚是小国,小国要维护领土必须依靠大国的帮助。我们中国是庞然大物,对此的体会不深。

“民族问题还真的很难说谁对谁错”,小潘的这个观点我非常赞同。但是说到“当年南斯拉夫在自己的领土上打阿尔巴尼亚解放军”,我本以为塞尔维亚在科索沃实行的种族灭绝行动,对于关心国际时事的中国人来说,早已经是真相大白了——现在看来不是。  

5万

游客

人权与主权 [s:2] 塞尔维亚的高官前不久被国际战犯法庭判了刑,这个小潘应该知道

但萨卡什维利是主动挑起与驻南奥俄军冲突的

再有当年北约干涉科索沃也令人不解,我们知道一开始只有欧洲热心,美国是一副事不关己的态度,还遭到很多人的谴责,后来究竟是什么原因促使美国转变态度的呢?难道真是所谓的人道主义?

1万

版主

引用第5楼珀尔修斯之弓于2009-04-08 19:29发表的  :
俄罗斯西伯利亚军区和远东军区封存着超过5000辆坦克。最次的是T72。
要是大规模换装,哪位想倒钢材是不是去打听一下。 [s:2]

说不定已经和乌克兰的装备一样,早被倒卖了。

2万

游客

我经常在想核国家之间的军事威胁如同过家家

1万

游客

引用第16楼匿迹鲸于2009-04-09 14:03发表的  :
再有当年北约干涉科索沃也令人不解,我们知道一开始只有欧洲热心,美国是一副事不关己的态度,还遭到很多人的谴责,后来究竟是什么原因促使美国转变态度的呢?难道真是所谓的人道主义?
  “欧洲火药桶”若是爆炸,必然首先影响欧洲,即使导致天塌下来,也不是先轧到美国佬头上。

科索沃居民维持日常生活,一直由西方国家提供照应,我想不出这不是人道主义的理由。

米洛舍维奇政权属准共产主义性质,米洛舍维奇政权在科索沃、波斯尼亚犯下滔天罪行,因此美国佬铲除米洛舍维奇政权,是师出有名,而且一石二鸟、砰砰响。