搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建议取消民意代表制度

游客

其实直到今天,我小强也没看出这个民意代表到底是干啥的。

没做过民代,不知能否删帖,如若可以,要版主何用?如无行政权力可言,立法权总有吧?倒也可立法完善制度。选出民代为了什么?不是叫你们身体力行去干涉行政,你们有此意便可立个法,立个可让你放心不必亲自动手去干涉管理权力的法。

有些可笑的是诸位偏偏整天嚷着苛政厉法,最为愿意的便是无法可依,得个“无法无天的自由”,不知诸位是否记得一个常识,限制行政权力的是法律,不是议员。

既上无行政权力,下无民意基础,又不愿立法限政,何言代表民意?不过是为论坛庞大臃肿的特权阶层添砖加瓦而已。

2万

游客

LZ什么都不懂,民代就是民主,民主就是民代,没有民代就没有民主,没有民主我们就是落后的傻缺 [s:2]

1万

游客

“无法无天的自由”

你不要把這個概念和理性的寬容給抵消了?

說大道理
我是說不過你們這兩個大學生的了

不過
不動明王說過了
“大學生”是罵人的話
看來我要慎用了

游客

何必呢?民代可以留着撑撑门面,代表咱们是民主论坛,法制健全!撤了可惜了!

1万

游客

引用第1楼不动明王于2009-03-03 20:58发表的  :
LZ什么都不懂,民代就是民主,民主就是民代,没有民代就没有民主,没有民主我们就是落后的傻缺 [s:2]

山尖竹筍
牆上蘆葦

不動明王兄
你千萬不要自以為是才子啊

游客

我是认真的建议,不要水掉,虽然你们很有这方面的天赋。

5万

游客

小强同志,民代没有任何行政权限。

你既不知道来龙去脉,也不知道这玩意是干啥,以及以后用来干啥,就敢发帖“认真建议”取消,是不是因为我批评了不动明王啊

其实我也搞不太清楚状况,你还是先请教下荣誉吧

游客

你看看,才几句诛心之论就来了。

我所以说不知道干啥的,正是因为不知道他们在干啥,如果干了啥,就得留点痕迹吧,水可不是民代的特权。

莫要猜忌,猜忌对皮肤不好。

2万

版主

我的理解民意代表是一种权力制衡的机制,防止权力过于集中的弊端,而且可以会员参与管理的积极性。

1万

游客

大概民代對啟蒙目前最主要的意義

就是限制版主的亂用權力了

不過
這本身是打擊版主積極性的一個方面
所以 在啟蒙沒有人喜歡乾版主 也是有這個因素