搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(第廿八次更新)启蒙洲地图(画于卧风之元隆十三年正月廿三日)

游客

凡86国

北冥国(无聊子)
蓝玫瑰女神联邦(沧海桑田)
不动明王国(不动明王)
胞波国(胞波)
小强尼亚(人形小强)
工农联邦(工农子弟)
珀尔修斯吉亚(珀尔修斯之弓)
荣誉斯坦(荣誉叫做忠诚)
刺客联盟(刺客王子)
花果山合众国(齐天大圣)
大陆国(马赫迪)
梵之国(释三昧)
契丹帝国(升斗小民)
大吴(黑衣大食)
大楚(黎野君)
神圣果果国(果果)
炎黄帝国(乱剑狂刀)
经度纬度部落(经士)
狼巢王庭(狼巢之主)
仁玥圣帝国(Vice)
灵狐国(灵狐)
香艳色王国(相忘于江湖)
自由民主同盟(小陆)
湖狸洲(湖狸)
大洋国(自由中国)
猥琐帝国(Wwwww)
蜀国(蜀汉丞相)
突厥汗国(突厥血)
汉光橙联合帝国(orange)
神圣罗曼帝国(花神)
神圣民工同盟(民工级待遇)
魏魂联邦合众国(魏魂苍雄)
上善若水国(上善若水)
圣玛勒戈必教皇国(霸权主义)
不列颠王国(风语明王)
马德毕里亚(马德毕)
大眼尼亚(大开眼)
马拉多纳尼亚(马拉多纳刀锋)
馨香百代大公国(馨香百代)
恐龙国(恐龍化身dio)
大洪朵尔兰王国(小剑仙)
巨鲸帝国(匿迹鲸)
大东洋帝国(宪兵司令)
清和源氏国(烟涛微茫)
星狼国(贪狼星君)
飞龙帝国(待飞的双龙)
郁金香汗国(郁金香)
鹿鼎国(再现盛唐)
大仙境帝国(水中花)
亚马逊百合国(老尼)
中华帝国(大楚帝皇)
无疆国(阿难)
台湾国(五木)
果狸王国(小果狸)
杜恩公国(杜撰神话)
中华联合王国(追忆光荣岁月)
长浪帝国(朱向镛)
土包国(小詹)
晚乐王国(一介草民)
天朝上国(立哥)
中正国(许中正)
大明上邦(大明天子)
雾国(南十字星)
小雨海盗集团领地(小雨)
华胥国(白小熊)
伯言国(陆逊)
诸国(诸葛亮)
饭兴国(饭饭)
婧国(时间•冲淡•)
宋公国(任逍遥)
北曾国(曾武帝)
圣明帝国(流觞亭仕)
额古国(chidizhizi)
大汉帝国(wgq011)
严嵩辖地(內閣首輔嚴嵩)
绮华国(周绮华)
比拿美利坚共和国(比拿)
贱羊帝国(贱羊)
云佩斯帝国(猪与鼠的故事)
小莉社会主义共和国(艾莎吻メ蘭慕斯)
皮雷股份联合王国(唯爱皮雷)
吻吻王国(Kiss々阿仙奴)
基督人民共和国(耳阝灬鱼禾丶)
宝婆婆国(laughing)
亨利联合王国(蒂埃里•亨利)
光猪王国(辉/b+S)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

管理员

为啥某的国家这么小

游客

暈。。。。。我的國家沒有海。。。。。。。。。。。。

1万

游客

我的应当是一个宗教教派啊。不过搞成个教皇国也挺不错的。 [s:2]

游客

为啥狼巢的土地总是那么多?

游客

猥琐帝国…… I服了YOU 这谁的国家啊?真有创意! [s:5]

1万

游客

我把我的国度在地理上的内涵再说详细点,这样你写起来也就更丰满些。

幕阜山是一东西横贯的高大山脉,山的最高峰在西端,叫做一峰尖,山顶筑有眺望台。一峰尖再往西有二峰尖,二峰尖之下有一大尼姑庵。一峰尖与二峰尖相接之处有一山凹,此处南北两边都有一条小溪顺山势分别流下,因此名叫“双缸口”。

一峰尖往东大约两三里远,又有一小山峰,两峰之间有一泉,名曰沸沙泉。沸沙泉泉水寒冷清澈,泉四方形,宽、深不过一米左右,泉底铺满细细的沙子,泉水自底下涌出,冲动细沙,翻滚升腾,所以名曰沸沙泉。此泉位居高山之上,但水势浩大,且水旱不绝,十分神奇。我曾经为沸沙泉作一副对联云:“沸沙泉涌风雷动,幕阜草孽万民安。” 沸沙泉旁有一小庙,庙门两旁有对联云:“不雨山常润,无云水自阴。”

一峰尖再往东十数里,往南面有一绝崖,高上百米,宽数百米,岩石呈绛红色,此即玄丹崖,其最上边刻有诗句:“幕阜丹崖悬日月,洞天狮子并乾坤。”在玄丹崖附近有一小寺,名曰“天岳堂”,有一巨大石佛,用一整块石头雕成,其上生满青苔。天岳堂之前有一大块圆石,直径两三米,圆石边沿有一石臼,里边长有一株青竹。每当风起之时,竹梢就随风飘舞,在石头上来回扫动,名曰“青竹扫台”。这竹子砍掉一根来年就会新长一根,但横竖只长一根。

一峰尖往北数里,山势陡降,沿一条小小的石道,下到半山腰上,在一大块岩石上,又有一石头突兀其上,高约三四米,石顶平坦,此石名“舍身岩”,岩石边沿有一株不甚高的松树,枝叶伸展得很开。舍身岩再往下则是绝壁。相传古代有一得道高僧,十数年坐于此石顶上参悟,最后坠入山谷而亡,是以得名。

幕阜山中间又分出一条山脉往东南方向斜斜伸出,名曰“黄龙山”,黄龙山的山脊上,有一座子弹头型的石山,直径不过十米,高六、七米。石山中空,里边可以住人,并且有一石缝常年滴水。石山外部则稀稀疏疏地长着些不甚高大的松树。此石山名曰“云巢”(比那鸟巢可是好听多了)。奇就奇在石山开口向着东南方向,并且石山刚好把西北方向的路堵死了,从那一面不能过来。而东南方向紧接着就是一线断谷,谷深数百米,宽不过两三米,要进云巢,必定要从东南方向断隙那一面跳跃过来。相传古代有许多道家真人曾在云巢修炼。

黄龙山往南有一地,方圆数十里全是石山,大大小小,参差错落,犹如撒了一地的石馒头。中间有一数百米高的石山,直刺青天,名曰“石佛山”。此地就是闹出了平江假老虎事件的“石牛寨”。石牛寨有一块巨石跟牛特别像才得了这个名字,但我没看到过。石牛寨在古代一直是土匪盘踞的地方,山上建有营寨,今天还可以看到痕迹。

黄龙山跟幕阜山(黄龙山是幕阜山的支脉)相接处乃一关隘,叫“天岳关”,筑有防御城墙。此外幕阜山山势高大,东西数百里,其间名胜景色实在举不胜举,说到这里也就差不多了吧,足够你构思了。

以上所说都是我家乡的真实景色,在你的小说里,可以把二峰尖下的寺庙当做幽云教的总坛,云巢则是我灵狐居住修炼的地方,沸沙泉是我教圣泉,石牛寨、天岳关是屯兵之所,舍身岩则因为某些原因是我教圣地,如此等等。

还是不要把我叫做灵狐国吧,就叫做幽云教领地,领地之内就是一座山脉。山中虽然无甚出产,但教众遍布天下,捐献甚多,再加上巨大的精神感召力,因此幽云教还是启蒙洲一大不可忽视的势力。

如若你愿意,我还可以花点心思把我这个幽云教的大体教义给你编撰出来。

我曾经想以我家乡这些名胜事迹为背景写一部武侠小说,只是写了两万字就没写下去了。哈哈哈哈哈,希望以后能完成这个愿望!

武侠人物,在我的心目里,他们过的应当是天地间一种半人半仙的生存方式,他们不脱离人的喜怒哀乐、七情六欲,但在许多方面又超脱于俗世纠葛之上。我写武侠小说,就是想写出这种半人半仙的唯美意境来。这也就是道家的精神意境,我觉得金庸对这种意境把握得最传神。

1万

游客

引用第4楼robert_li于2009-02-18 00:31发表的  :
为啥狼巢的土地总是那么多?
        因为他是放羊的。

1万

游客

想问你这么多国家,你想写多长?平均每个国家能分到多少字啊?实在替你发愁呢。

1万

游客

我看了半天
還是沒有找到我的梵之地國