搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和谐的日本

2万

游客

中国要搞和谐社会,我没有觉得哪里和谐。当然了,如果和谐了,也用不着大声嚷嚷着要搞了。

到日本三个月,越来越感觉到日本的和谐。

刚到的时候很不习惯,感觉很别扭,日本人礼节多,太谦让,给人感觉假惺惺。慢慢习惯了之后,逐渐有了一种如沐春风的感觉。很惬意。

如今,在公司,走在路上,电车里,超市,等等,和人打交道也好,不打交道也好,总有一种舒适,恬静,惬意的感觉。

在日本,没人蓬头垢面,啦里邋遢。
  在日本,没人大声吵嚷,剑拔弩张。
  也没有少胳膊缺腿的乞丐。

当然也能看到残疾人,经常看见坐在电椅上的人,也是行色匆匆的赶路。

电视上没有播放的节目倒显不出和谐,尽是一些火灾,失业,游行的新闻。没有中国的整天牛B轰轰的这成绩那成绩,不过感觉却是十分亲切,吸引人。

日本没有小偷,总之我没见过,大家包尽管背在后面,不用担心别人把手伸进去。盗拍倒是有的。电视上看到,一个家伙专门在女孩子台阶的时候从后面偷拍裙底,不幸被警察抓走了。

去政府机关办事,完全不同于中国,不用低声下四。服务人员很亲切,很客气。就像去商场买东西。

哦,时间晚了,该睡觉了。

1万

游客

他的婊子最和谐

2万

游客

引用第1楼看客啊于2009-02-03 22:20发表的  :
他的婊子最和谐
小婊快加我QQ

QQ游客

AV业发达的日本是国人最容易攻击日本的把柄了 [s:2]
不过我倒是很欣赏日本的动漫产业,
很大部分的作品中有很大的思想性和启发性,
和中国的动画面对的群体有着巨大的差异性。
我一直感觉我们这的素质确实不高,
举个身边的例子,公用厕所用完不冲洗的现象实在太普遍了 [s:3] 哎

1万

游客

[s:2]

不動明王さん

にほん へ いく こと が ありますか。

うらやましい。

5万

游客

引用第1楼看客啊于2009-02-03 22:20发表的  :
他的婊子最和谐
一个社会最龌矬和丑恶的地方往往能体现这个社会的本质,连婊子都和谐了还有什么不和谐?

5万

游客

引用第4楼释三昧于2009-02-04 07:46发表的  :
[s:2]

不動明王さん

にほん へ いく こと が ありますか。
.......
残念,我的日语输入法坏了,不然真想用日语和两位交流

游客

和谐的日本,人间的天堂 [s:2]

游客

日本不错    以后去养老 [s:2]

游客

和谐的本身还是在于素质。
国人的素质,不是需要有待提高的问题,而是必须改变。
但是听过草泥马之歌后,算了吧,还是法克鱿吧。