搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重申“本版区精华帖评选的自我推荐制度”

1万

游客

论坛规定版主有权力评选精华1,这个权力我是会充分运用的,遇到我觉得精彩的文章,不会征求太多人的意见,我就会给评选精华。

但与此同时带来的一个问题就是,任何人的思想理念都是有所偏好的,我当然只会给那些我自己觉得好的文章评精华,如此一来就会导致许多事实上很优秀,但思想内涵不为我所认同的好贴被埋没,因此特颁布以下规定:

各位如果觉得自己的帖子值得评选为精华1而我又没有评,那么可以在“本版探花贴申请处·版面内容介绍”跟帖自我推荐,同时发短信通知我。我会在最快时间里把你的文章推荐给至少十名资深会员审读,然后由他们投票决定是不是可以评选为精华。

这些审读人员的名单我会在你的精华申请回帖里公布(运用我的修改回帖的权力),投票情况也会第一时间公布。为了提高效率,审读人员中只要有超过三分之二的人回复投票,即可做出是否加精的决定。

补充规定:版主选定的十名宣读人员中,申精者可以任意调换一人,以求公正;如果正反票数相等,则版主自己可算一票。

各位有什麽看法,欢迎热烈讨论。

1万

游客

人多点就是为了更客观公正,任何人的意见都是有偏见的,综合观点立场不同的更多人的意见才能少偏差。

1万

游客

没事,我会尽量选择当时在线的人员的,并且再补充一条,只要等十人中有7人做出表决就可以,也就是超过三分之二的投票率。

游客

申请精华的人不会很多,所以效率问题并不会很严重。 [s:2]
支持灵狐

2万

版主

引用第1楼释三昧于2008-10-29 02:58发表的  :
支持啊

一个小小的建议
十个资深会员?有点多

.......

帝国历史版不存在这种问题
那里只要是好帖子,我可以不计较其倾向,只问其内容能不能达标

4万

游客

《权力状态下的良知泯灭》申请。
http://www.qmhistory.cn/read.php?tid=18694

本次共选定以下十人为评选委员,明晚10点计票:霸权主义  胞波  太祖不瞑目  谁没肮脏历史  匿迹鲸  珀尔修斯之弓  勾陈  馨香百代  永恒的雅典  萨沙

结果公布:10人中,馨香百代和谁没肮脏历史没有回复,有效票数为8票,其中只有匿迹鲸反对,其它7人赞成,因此加精。

1万

游客

引用第6楼乱剑狂刀于2008-11-09 10:44发表的  :

帝国历史版不存在这种问题
那里只要是好帖子,我可以不计较其倾向,只问其内容能不能达标
        这正是问题所在。你觉得一个帖子是好贴子,那么你内心里就必定有一个什么才是“好”的标准,不管你自己多么愿意客观公正,你这个标准依然是一个带有主观偏向性的标准。因为我们所处理的是人文领域的问题,而非自然科学领域的真假判断问题。

1万

游客

老相国啊,在我的印象中,本版区的加分、加亮、加精至少有一半都加在你的头上,你还嫌不够啊。也罢,既然颁布了标准,就严格按程序来。
[s:3]  [s:3]  [s:3]

5万

游客

http://www.qmhistory.cn/read.php?tid=21766  

理由很简单:优秀文章,而且废了我很大的事[s:7]

灵狐:不知怎么就把这件事情给忘了,明晚来评比吧,今晚论坛人少。

已选定以下十人为评选团,一切照规矩进行:乱剑狂刀、燕蓝 小剑仙、马赫迪、胞波、黎野君、朕本南蛮、烟涛微茫、珀尔修斯之弓、 看客啊。

胞波、黎野君、燕蓝赞成,珀尔修斯之弓、乱剑狂刀因为考虑本文的敏感性不赞成,烟涛微茫、看客啊不赞成。目前7人投票,3票赞成,4票反对,不予加精。

5万

游客

http://www.qmhistory.cn/read.php?tid=22567

理由:
思想性、历史性。
回顾中国西方化的历史,上溯三代,下达当代,观点新颖、角度独特,为历史大文章,且篇幅不长,正是启蒙历史网百家讲坛应有的文章
特别希望的是,象马拉多纳刀锋、己所不欲等对先秦史颇有造诣的同学能发表对该文的高见。

灵狐:此文已经加精,不知为什么又提出了申请?