搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊几句论坛管理

游客

来贵网站大约已有一个月吧,有所体会、看法、意见、建议……[s:2]
  总的来说,大有上当的感觉。
  初时只是想找个有关历史的网站,和一些水平和我一样白菜的历史迷们交流点菜籽心得。搜索到贵网站,感觉“启蒙”两字不错,挺符合我的水平。时间一长,却越来越纳闷,心想是不是进错了呵,有关历史的帖子没看见几个,净是海峡两岸对掐,国共两派对骂呢?一个月下来,历史没学到什么,政治反是大有进步。
  我对网络论坛的管理略了解一些,大凡论坛都有论坛管理员(BM),基本上这类人是不能在论坛上发表过激言论的,原因很容易理解,你一个管理者都去掐架了,来论坛玩的人会怎么看?当然,本论坛有其特殊性,但是不是也不应光顾着自己掐,也应想些点论坛的发展,多做些和稀泥的事呢?回头,两边都掐累了,掐得不爽了,我想这对论坛发展没好处。
    社会、政治、人文、历史很多东西都是相通的,小小论坛又何尝不是。大家都是政治高手,小小论坛不在话下。网站各个功能做得挺完善的,虽然时常被封,但瑕不掩瑜。祝网站成功。

3万

游客

见解独特,发人深思!

2万

版主

受教了

版主

[s:4] 宝贵意见

5万

游客

MS最近的两岸、国共之争是多了点

还是少谈些主义,多研究点问题吧

游客

做为管理层一般不能太偏向谋方如果有话要说大可以开个马甲

游客

中国古代史的帖子都是些老帖,已经许多时候没有新帖子了

2万

版主

这是这个论坛的特色吧。 [s:2]

这是优点也是缺点,各抒己见是好事,但如果偏见大于正见,党性大于理性,过分热衷于政治斗争,则是本论坛之憾。

想来这也是受了大环境的影响,谁都很难独善其身。

还是胡适那句话说得好:多研究些问题少谈些主义。

2万

游客

类似的意见和建议至少有5个人提出过
确实应该加强古史版块

2万

版主

引用第9楼谁没肮脏历史于2008-10-19 21:56发表的  :
类似的意见和建议至少有5个人提出过
确实应该加强古史版块

巧妇难为无米之炊啊
好歹有些原创,可大家都发到原创版面去了