搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宪兵司令

由阎崇年被打事件所想到的

4万

版主

回 37楼(咬音咂字) 的帖子

“大汉之风”是个卖汉服的中年汉子,不算少年了吧?
我说过,你皇汉和阎崇年对历史的认知不同,只能通过学术辩论解决,而不能先入为主,作有罪推定,一开始就认定我是对的,你是错的,我说的都是恢复历史真相,复兴民族精神的实话,而阎崇年的观点就一定是信口雌黄颠倒黑白。再说阎崇年的书我也看过,对明清都是有褒有贬,并没有跟你皇汉一样过分吹捧一方而彻底否定另一方。金无足赤人无完人,每个政权、每个政治人物都有其两面性,哪能像你皇汉说的,明朝就一切都好,不是小好,不是一般的好,而是大好,而元清就一无是处,只有罪恶和野蛮?到底谁像戈培尔?

游客

掌掴阎崇年的是个年轻人,你们非一口咬定他是个“卖汉服的”,似乎一旦他“是个卖汉服的”成立,他就有罪。
以我看来,你们也忒霸道了。别说他不是个“卖汉服的”,即便真是个“卖汉服的”,他又何罪之有?中华人民共和国那一条法律禁止“卖汉服”?那一条法令说“卖汉服的”就一定有罪?汉服就那么可怕吗?你们仇视汉服,恐惧汉服是有原因的,一提起来汉服就胆战心惊,是因为你们的祖宗,推行剃发易服”。明末清初清廷用暴力手段强迫全国汉族人改剃满族发型、改穿满族服装。阎崇年说这是“文化交流”。但是这个“交流”是刀口下的交流——“留发不留头,留头不留发”,谁愿意接受这种要掉脑袋的“文化交流”?
每个民族都有热爱自己的服装的自由,汉族人民当然也热爱自己的民族服装,时至今日你们还想剥夺汉族人民热爱自己民族服装的的权利,似乎一提汉服,就是破坏民族团结,就是破坏和谐社会,这不是太可笑吗?就兴影视剧里大辫子横行无忌,就兴阎崇年这样的不良学者在那里大放厥词,就兴满清遗老遗少穿着长跑马褂招摇过市,你们就心安理得,而一题汉服你们就想诈尸一般的跳将起来反对,这不太可笑吗?
你们抱着满清这具风干的僵尸想咋哭咋哭,想拜那座野坟就拜哪座野坟,这是你们的权利,无人干涉。一提满清就像护秃子一样,说明你们太脆弱,心理太扭曲,霸道的外表掩饰不了脆弱扭曲的心理。

4万

版主

回 39楼(咬音咂字) 的帖子

我又没说不许他卖汉服、穿汉服。只是觉得他像是一种吸引眼球的营销手段,有商业动机。
”汉族人民当然也热爱自己的民族服装“,范围太广了吧。汉服爱好者能代表所有汉族人民?那么多爱看清宫戏的、穿唐装旗袍的都不是汉族?
阎崇年说过”文化交流“吗?给出出处来! [s:2]

游客

这老头不自重,恁大岁数了,满口跑火车,招打自取其辱。