搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿迹鲸

武力攻台能力调查

5万

游客

放弃马克斯是因为菲律宾的局势已不容许再支持他,这和台湾完全没可比性
放弃国民党的原因就复杂了,这不是本帖要讨论的!

不要把弹道导弹神话,那是用来唬人的

游客

你说你的理,我说我的理!!!
婆说婆有理,公说公有理!!!
我的看法:维持现状,经济一体化,政治自由!!!
这个办法最好,否则国台办的同志们去哪里领工资???

5万

游客

常规武器生产自主化程度都是差不多的,最尖端的都受制于人,普通的都有比较强的自主能力。

总结来说,最重要的是制空权、制海权、和重装备的两栖输送能力(登陆后将面对的是强大的装甲部队)

游客

引用第21楼匿迹鲸于2008-06-06 09:08发表的  :
你多是臆断,1/5人类、军事潜力不可限量,实际呢,这不是抵抗日本或苏联入侵,别忘了这是大陆去入侵台湾,而且是跨越200KM的海峡进攻一个中等的“军事强国”!而台湾是得到美日全方位后勤援助的,大陆一定耗得过台湾吗?

你又是如何判断出美国卖给台湾的淘汰军备实际作用不大的?这些装备仍优于大陆的绝大部分武器。

美国卖给台湾的武器也不是什么好货,质量时时不过关.如果你硬要说优于大陆武器,那我们就再来看看数量上的差距.

大陆赢的主要因素还是人,你对比下解放军和台军的凝聚力吧.

如果把大陆和台湾之间的战斗单单停留在登陆与反登陆作战,那完全是停留在1战层次.如果海峡战争一打,必然是激烈的海战和空战(台湾离大陆太近),登陆部队肯定是最后上去的.

游客

那么多人投"否",还真是搞笑.没有美日的支持,台湾能打赢? [s:2]

游客

如果能成功登陆,靠着人力的绝对优势不成问题,苏联对芬兰的战争就是如此,靠着源源不绝的炮灰终于把芬兰有限的人理资源搞光了。但是,说实话,我觉得中共根本跨不过去。

游客

大陆赢的主要因素还是人,你对比下解放军和台军的凝聚力吧.---------------------------------凝聚力这个问题我觉得一切都是未知数,现在根本不敢肯定解放军就是比台湾军人英勇,在1990年海湾战争前,伊拉克军队士气很高,但是经历过美军的打击后,就一碰即溃,真实的战争非常残酷,根本不是我们平常看看媒体,听听宣传资料那回事。也许以保护自己人民不受强权奴役的台湾军人会更英勇哪?

游客

引用第30楼微微于2008-06-06 09:50发表的  :
如果能成功登陆,靠着人力的绝对优势不成问题,苏联对芬兰的战争就是如此,靠着源源不绝的炮灰终于把芬兰有限的人理资源搞光了。但是,说实话,我觉得中共根本跨不过去。

中国海空军不是很强,单单和台湾比,打打绰绰有余.

这次楼主的战力调查是建立在美国日本不参与的基础之上的~

游客

引用第31楼微微于2008-06-06 09:58发表的  :
大陆赢的主要因素还是人,你对比下解放军和台军的凝聚力吧.---------------------------------凝聚力这个问题我觉得一切都是未知数,现在根本不敢肯定解放军就是比台湾军人英勇,在1990年海湾战争前,伊拉克军队士气很高,但是经历过美军的打击后,就一碰即溃,真实的战争非常残酷,根本不是我们平常看看媒体,听听宣传资料那回事。也许以保护自己人民不受强权奴役的台湾军人会更英勇哪?

参照当年共军的做法...虽然现在有些退化,但是在搞人心这点上,台湾方面决不会做的比共军更好......

1万

游客

一千4百科飛彈阿 [s:6]