搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑衣大食

我的三民主义观(保安局可以勿看勿回)

4万

游客

霸权主义大得我心!快哉! [s:4]

1万

游客

“华人与狗不得入内”

這可是華人自己往臉上抹糞!洋人這樣説了嗎?

公共場所各訂規矩,香港現在的公園也不許狗及騎自行車的進入,吸煙者還要罰款3000元。

像現在懷仁堂、中南海公園裏的湖光山色,你能進去參觀?你敢説他們歧視?

游客

引用第63楼霸权主义于2008-05-18 21:06发表的  :
至少民主的路上流了血以后,就会少流血了。
为了避免流血而不走民主,这个理由就太牵强了,因为,这个血是会一直流下去的。

前面继续提到了解民主是万万不能少的强身健体的药,这就对了,正是强身健体的药才是治本的药,身体强壮了才可以少用那些针对性的药物嘛,用不着一会儿要搞搞和谐、一会又要抓抓腐败。当这个强身健体的补药用好了,其他药物就成了辅助了嘛。

.......
先谢谢船船的支持了

而且船船的观点也很有意思
将民族归于民生,这我倒真没想过

不过仔细思考下,我们讲民主是为让民众生活得更好,将民主归于民生也确实有道理

游客

引用第67楼遺忘的花開時于2008-05-18 21:10发表的  :
其實卡巴比諾頓更卡..........
我们是在提选择问题,而不是卡不是卡的问题。。。刚那是比喻

“华人与狗不得入内”

這可是華人自己往臉上抹糞!洋人這樣説了嗎?

公共場所各訂規矩,香港現在的公園也不許狗及騎自行車的進入,吸煙者還要罰款3000元。

像現在懷仁堂、中南海公園裏的湖光山色,你能進去參觀?你敢説他們歧視?
---------------------------------------------------------
确实几乎可以肯定那句话是华人(我就不称其为中国人了)自己写的

另:现在香港对这方面的罚款统一是5000,而不是3000
至于歧不歧视,关键还在于自己怎么看
个人认为原则决不能丢,哪怕在别人看来那是错的,但那是你生为一个有独立人格的人的证明

审核员

既然目的是讓人民生活的更好,那出發點是一樣的.
剩下的就是討論實現的手段

审核员

引用第73楼samadhisakya于2008-05-18 21:15发表的  :
我不赞同为了所谓的民主而流血!!!

这是为了暴力而涂脂抹粉!!!

除了刘邦抗暴秦 朱洪武逐异族
.......

S之言深得我心...囧

4万

游客

说起64,我想起了一件事。
64那年,香港武侠作家温瑞安开始写《少年四大名捕》之一《少年冷血》,文中提到太学生上京请愿罢黜奸臣。因本书极为畅销,被花城出版社引进,结果因为未采纳修订的版本,加了一些后记、前言,很快《少年冷血》被查禁,十年不得出版。直到2007年方才重新出版,还是拐了十八道弯子才办到的。
可见一斑。
民主国家会出现这样的事吗?一本小说而已。 [s:3]

游客

引用第72楼遺忘的花開時于2008-05-18 21:15发表的  :
既然目的是讓人民生活的更好,那出發點是一樣的.
剩下的就是討論實現的手段
实现的手段我们也有提到一些了
首先是温饱,然后是教育(但目前中国的教育。。。)

这些做好了,不谈民主也罢,因为那时候民主就已经实现了(当然有发展空间)

但现在不得不谈,因为不管是温饱还是教育都搞得不尽人意,如果再捂着我们的嘴巴不让说的话,我们就要用“咬”的了囧~

审核员

引用第75楼白衣卿相于2008-05-18 21:17发表的  :
说起64,我想起了一件事。
64那年,香港武侠作家温瑞安开始写《少年四大名捕》之一《少年冷血》,文中提到太学生上京请愿罢黜奸臣。因本书极为畅销,被花城出版社引进,结果因为未采纳修订的版本,加了一些后记、前言,很快《少年冷血》被查禁,十年不得出版。直到2007年方才重新出版,还是拐了十八道弯子才办到的。
可见一斑。
民主国家会出现这样的事吗?一本小说而已。 [s:3]

對國家安全有威脅的,不會被封麼.中國只是禁書,作者還活的好好的.要是在美國出這事,CIA,FBI.......囧

游客

引用第73楼samadhisakya于2008-05-18 21:15发表的  :
我不赞同为了所谓的民主而流血!!!

这是为了暴力而涂脂抹粉!!!

除了刘邦抗暴秦 朱洪武逐异族
.......
在我的印象里,真正的民主人士往往是自己先遭殃的。。。