搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑衣大食

我的三民主义观(保安局可以勿看勿回)

游客

引用第114楼南蛮虎于2008-05-18 22:07发表的  :

你搞错了,因该是国家利益高于外国人的人权。

外国的人权就不是人权了?```

版主

引用第116楼火星撞地球于2008-05-18 22:08发表的  :

外国的人权就不是人权了?```
西方国家人权是靠法律来维护的,而法律只是在本土上有效。如果外国人不在本国土上是一点权利都没有的。

1万

游客

引用第111楼遺忘的花開時于2008-05-18 21:59发表的  :
和這兒不一樣,警察,教授,TA全都QS你...你感覺怎麼樣...

那麼閣下快些回到祖國的懷抱來,幹嗎要在那裏受窩囊氣,這不自找嗎!

2万

游客

引用第111楼遺忘的花開時于2008-05-18 21:59发表的  :
和這兒不一樣,警察,教授,TA全都QS你...你感覺怎麼樣...
我觉得你说的话有点扯,美国真的那么可怕吗?警察,教授全歧视你啊?
那为什么美国的留学生每年达到50多万,而且以亚裔人居多,而亚裔里又以中国留学生最多,去年一年达五万多人。如果美国是个歧视很重的国家,那如何解释那么多人不同种族的涌向美国?平均每年7%的高速增长?美国居然还有华人身居市长和劳工部长。这是种族歧视盛行的国家吗?

说道歧视问题,不妨听听

某年大陆一些记者访问在美国耶鲁大学研究中国古典古典的孙康宜教授,特意提出了一个问题,大意是你作为一个女性,又是个华裔,在美国混饭吃,肯定招受了美国的双重歧视的压力(暗示美国很喜欢歧视女性和华裔),没想到孙女士丝毫不给大陆记者面子,回答的话令人瞠目结舌。

孙答:“我说一句真心话,我从来不认为我是被歧视的人,大概是我从小时候受难很多,到了美国之后,我从来没有感到自己被压迫过,从来不觉得自己是亚裔而被压迫或作为女性被压迫,我甚至觉得自己经常得到好处。当然。美国人有些偏见也是真的,但是如果什么都推向偏见,对个人发展也是一种局限。比如说,有很多女性。她拿不到学位就说是因为学校的性别偏见,就告学校,或者有一些亚裔在和别人竞争不过人家就说是种族偏见,我认为一般来说,美国人还是公平的,到现在为止,我仍坚持的看法。这让我想起到基辛格,他说过:“世界上有哪个国家会像美国这样聘请一个德国移民,一个连英语都说不好的人来做国务卿?”他自己都对这种事情非常感动,我个人也这样看,我们的同胞们千万不要以为我崇洋媚外,我的确是将心比心。

美国啊,本来建设都很好了,但是却来了那么多移民,把工作机会都抢走了,美国人还给我们保护自己的权利,我非常佩服。比如,我刚来耶鲁找工作,当时竞争有一百多人,大部分都是美国人,但我并没有觉得自己受到歧视,后来在学校工作也从不觉得……重要的是你自己努力,不要总埋怨,比如在竞争中,你比较内向,人家需要外向的,比较容易相处的,你自然找到淘汰,别人不会以为你是亚裔就特别照顾你。”

游客

引用第117楼南蛮虎于2008-05-18 22:12发表的  :

西方国家人权是靠法律来维护的,而法律只是在本土上有效。如果外国人不在本国土上是一点权利都没有的。

有点矛盾的意味
外国人不在本国土上一点权利都没有,那请您千万不要出国,会被秒杀的

1万

游客

引用第71楼火星撞地球于2008-05-18 21:15发表的  :

我们是在提选择问题,而不是卡不是卡的问题。。。刚那是比喻

.......

嘩!漲得那麽快,幾年前在奶路臣街因一個煙屁股,跌了1500,一怒之下,戒了,咁快升咗幾倍。

2万

游客

问一下,这个字“囧”怎么读?什么意思?
我懒得去查字典

游客

有点矛盾的意味
外国人不在本国土上一点权利都没有,那请您千万不要出国,会被秒杀的---------------------------你误会南蛮虎了,他的本意是民主首先是对内负责的,国内的人民纳税选举了政府,这个政府首先要对国内百姓负责,从这个意义来说,国家利益高于外国人权。

游客

引用第121楼朕本南蛮于2008-05-18 22:24发表的  :

嘩!漲得那麽快,幾年前在奶路臣街因一個煙屁股,跌了1500,一怒之下,戒了,咁快升咗幾倍。
凤凰卫视天天播那广告。。。
我都吾知点解

游客

引用第122楼小剑仙于2008-05-18 22:24发表的  :
问一下,这个字“囧”怎么读?什么意思?
我懒得去查字典
JIONG

其实我更愿意理解成是象形文字。。。
无奈的表情。。。表示的就是无奈。。。囧~~~~~~

你误会南蛮虎了,他的本意是民主首先是对内负责的,国内的人民纳税选举了政府,这个政府首先要对国内百姓负责,从这个意义来说,国家利益高于外国人权。
-----------------------------------------------------------
那我说国家利益高于人权有啥问题。。。