搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黑衣大食

我的三民主义观(保安局可以勿看勿回)

1万

游客

引用第3楼samadhisakya于2008-05-18 16:54发表的  :
论坛是公共场合
民主就是每个人有说话的权利

人生而有自由说话的权利

.......

請教一下,“舊”上海那個地方有標明“華人不准入內”?

很多,究竟是多少,舉舉例,讓我開開眼界。〔哈同花園是私人物業除外,就好像你拒絕我進入府上一樣道理〕

你的所謂“舊”,不會是指二十多年前各大城市的“友誼商店”吧?

但又不對,友誼商店只拒絕大陸藉的入内,有外國護照或港、澳、臺華人可是出入自如,且如貴賓般招待的啊!

游客

我先去买杯冰红茶喝,诸君的讨论正是让我看得大呼过瘾哪!这才是真正的争鸣! [s:2]

1万

游客

引用第22楼samadhisakya于2008-05-18 20:00发表的  :
中华民族的灵魂是儒道释法墨的传统文化
这是中国的根本
中国可以被蒙古 满洲 日本灭亡一百次
只要这些传统文化不灭
就灵魂永存!!!

生來愚笨,又要請教一下:

我現在天朝是行儒、釋、道、法、墨中的那門子的“傳統文化”?

現在有靈魂嗎?

游客

引用第25楼白衣卿相于2008-05-18 20:07发表的  :
我从未说过为了民主要牺牲民生和民族,我反对的是专制者打着要民主就一定会牺牲民生和民族的论调,实际上我希望的民主是自下而上的民主,类似法国大革命的革命大风暴!当然在此之前得有一场思想的启蒙运动,给当政者和平改革达到民主的机会,也为暴力革命作声势和思想准备.
我覺得民 主只能是自下而上的
沒有公民對民權(民主)的覺醒,再先進的制度拿來也沒用

公民的民主意識、暢通的表達民眾訴求的渠道、自由寬松的輿論環境才能造就以民為本的制度,也就是所謂的“民主制度”

1万

游客

引用第30楼samadhisakya于2008-05-18 20:22发表的  :
“友誼商店只拒絕大陸藉的入内”
竟然有这种歧视
我不知道
我很心痛
还有这种歧视!!!
.......

我是在向你討教,怎麼能説成咄咄逼人呢。

租界裏面居住的99.9%是華人,又怎能做到“華人不准入內”的?

游客

引用第32楼朕本南蛮于2008-05-18 20:24发表的  :

生來愚笨,又要請教一下:

.......
以我的愚见,法律制定的思想基础就是以上这些

“反对专制,提倡民主”——仁   社会主义国家嘛。。。

“禁止公共场所吐痰,禁止辱骂他人”——从善  

“尊老爱幼”——博爱

“依法治国”——法制

至于道囧~
不好意思,我实在没有怎么接触,不发表议论了。。

游客

引用第35楼朕本南蛮于2008-05-18 20:30发表的  :

我是在向你討教,怎麼能説成咄咄逼人呢。

租界裏面居住的99.9%是華人,又怎能做到“華人不准入內”的?
所以陈真T牌子了。。。
囧~~~~

丑化是件很容易的事,就好象美化不见得怎么困难一样

写历史的不是我们,天晓得写的人是怎么想的

因为就算我们知道他们是怎么想的,他们也会反驳“你又不是我肚子里的虫”云云。。。

审核员

馬克思主義的民主是否有可能實現還有待商榷.
蘇聯的結論告訴我們,要保持國體只能是一PARTY專政.
西方的民主說白了就是欺騙群眾.看看系TIBET事件就知道了
討論民主是否必要至少在先階段沒有意義,民主集中很符合社會實際

民主應該是一種態度,決策者的態度

4万

游客

当然民主要得到实现,得看当政者给不给机会.法国大革命杀人太多,是为大乱.当政者在民间的压力下进行民主改革,实现民主,这是不流血的好方法,但前提是要让民间的压力压在当政者身上,就必须要让民主思想深入人心,好比启蒙运动那样,而在中国的环境下,宣扬民主的启蒙运动能真正发动起来吗?似乎不可能.
这样,还有一个办法.既然民主深入人心很难办到,但深入一小部分的人心还是可以实现的,在这一部分人的领导下重建民主政权,推翻专制政权,再来宣扬民主,发动启蒙.这是流血的革命.
小可愚见,历史上似乎也就这两种实现民主的方法.至于哪种更适合中国,大家自己看,呵呵. [s:2]

1万

游客

引用第30楼samadhisakya于2008-05-18 20:22发表的  :
“友誼商店只拒絕大陸藉的入内”
竟然有这种歧视
我不知道
我很心痛
还有这种歧视!!!
.......

假如有了民主〔權〕。

閣下的心不是就不用痛了呢?