搜索
热搜: 活动 交友 discuz

貌似在步1历史的后尘了

游客

俺的贴子很少,但贴子少不等于不关注论坛。而近来越来越觉得,启蒙在步1历史的后尘了。

论坛宗旨之一是包容,而我看未必。

论坛宗旨之二是理性讨论,而我看也未必。

这样下来,启蒙只能是1历史第二。

若如此,这里就不是启蒙,而是老学究的清议、吹捧场所了。

游客

理性讨论。呵呵,任何辨论都会出现非理性的时候,即便是生活中也是如此,不是吗?
关键是,在这个不理性后,我们是否能回归理性,这才是重要的。
讨论,不是打架,即便是非理性,在讨论过程中也应该有所出现。要出现真正的理性,那就只有一个地方有:乌托邦 [s:2]

游客

而且,论坛中能有楼主这样的人发表这样的观点,做为对论坛的支持与监督,不正是理性是存在的吗?
我相信,论坛不会步历史的后尘。

现在唯一的问题只是,我们在几十年的扭曲教育后,突然有这么一批人可以有个角落开始真理的讨论,那必然是会有某些思潮的出现。就如弹簧一样,现在去除了压力,就会反弹。 [s:2]因此,我们要做的是,固定好自己的一端,不要像小时候玩打火机里的弹簧一样,弹飞了。  [s:2]

游客

1网绝对是管理层的问题,目前我们网站的管理层总体上还是团结的,务实的! [s:2]

1万

游客

引用第1楼goodboysz于2008-04-29 23:30发表的  :
理性讨论。呵呵,任何辨论都会出现非理性的时候,即便是生活中也是如此,不是吗?
关键是,在这个不理性后,我们是否能回归理性,这才是重要的。
讨论,不是打架,即便是非理性,在讨论过程中也应该有所出现。要出现真正的理性,那就只有一个地方有:乌托邦 [s:2]

樓上説的是正常發言,但理性或非理性卻是標準各異。

保安同志自降臨以來,發帖目的並不在此,他根本就是要抄發毫無根據、道聼途說的“文章”來抹黑某些歷史人物,凸顯該等人物對手的“偉大”。在受網友質疑時也不作澄清或解釋,只是含糊的再强調一次或简單的喊口號,這是在討論嗎?

假如要發這等文章,抄錄一本《李志绥回憶錄》,或乾脆用幾十年前香港作家岳騫〔何家驊〕著作的《紅朝外史》,裏面的内容更具爆炸性,最少足以發5000帖,别説積分可當一品,當皇帝都不爲過!可是這些是我們要的嗎?〔本人對李醫生及何先生著作只是存疑,也無從證實,但並無不敬之意〕

所以對樓主的命題,也希望只是僞題。[s:3][s:3]

6万

超级版主

[s:2] 楼主这个话说的大了

好像这里的人还没利令智昏到那个程度

天要你灭亡,先要你疯狂

这里的人没有疯狂

我也不希望有人疯狂

谢谢楼主好意

有则改正,无则嘉勉

游客

LZ的提醒是对的,但我看情况还没有严重到那个地步