搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 萨哈夫教授

1947~1949年到底发生了什么使国民党突然坍塌

2万

游客

引用第12楼萨哈夫教授于2014-06-04 11:42发表的  :
北大教授孔庆东有一句说得非常精辟:蒋介石是替富人锦上添花,毛泽东是替穷人雪中送炭。
毛泽东有一句话说得很经典:卑贱者聪明,高贵者愚蠢。

那毛自己是卑贱者还是高贵者?是最聪明还是最愚蠢?

游客

引用第19楼复姓东郭于2014-06-04 22:58发表的  :
我不认为什么民心所向,老百姓一般都是中立的,谁赢了跟谁走。掌握形式后的政权才会大肆发表人心说。
当今大陆上培育出的庞大的民国粉丝群体你认为是谁操纵形式后的结果?阁下所掌握的信息估计也是听来看来的吧。

5万

游客

教授永远是阴毛论 [s:2]

游客

楼上别选择性挑刺哦!这里每天都在YY,你视而不见?

2万

游客

回 21楼(萨哈夫教授) 的帖子

庞大的民国粉丝群体???

五毛黨更多呀  「民國」只是代罪而    [s:2]  [s:2]  [s:2]

游客

楼上的头像很有意思,神似其人。 [s:2]

1万

游客

引用第21楼萨哈夫教授于2014-06-05 08:57发表的  :

当今大陆上培育出的庞大的民国粉丝群体你认为是谁操纵形式后的结果?阁下所掌握的信息估计也是听来看来的吧。
那些所谓国粉大多数是对现状不满,所以思春怀古。

革命党为了推翻帝制,多少热血青年前赴后继,用行动来呼唤麻木的群众。可这些国粉呢?打嘴炮而已。现实中应该很是屌丝,起码在社会上属于没什么门子的人,所以总是望着台湾yy民国若战胜后中国如何如何。

游客

最重要的一点是苏联.
在此之前,土共打了N年还是遊击队,不敢和国军硬碰,之后就团灭国军.
而同一时期,得到苏联援助的东北野战军团灭国军,而沒有得到援肋的刘邓大军就被打得滿地找牙!
这就很好地说明了小米加步枪是个谎言,什么土改都是半个屁.
所以,今日的中共在清剿境內反共势力时,重点总是放在:和国外反"华"势力有"勾结"的团体,因为当年的它,就是靠境外反华势力得天下的.
在这一点上,中共比楼主清醒.

游客

楼上不是废话么?本人草民一个,能跟伟大的中共比?!
不过听的口气,你似乎是站在山顶俯视中共。

5万

游客

引用第23楼萨哈夫教授于2014-06-05 11:48发表的  :
楼上别选择性挑刺哦!这里每天都在YY,你视而不见?
别人YY,就是你YY的理由?

严于律己宽以待人,长思己过莫论人非。批评是让你进步的动力,你的懂?[s:2]