Gear5 发表于 2016-3-1 22:51:44

“台x独”只不过是个骗局

去年末,台湾弄出很多动静:李登x辉宣称日本曾是他的祖国、英国1万人联名要求承认台x独、一些台x独分子持自行涂改的“台湾国”护照在各国海关闹事........
今年初,民进党蔡英文当选总统,很多台x独分子欣喜若狂,认为台x独又进一步。
我却敢下一千元赌注:蔡英文绝对不会成立“台湾国”。(本论坛有人敢对赌否?)

理由很简单,不是基于我对蔡英文个人胆色的猜测,而是政治家绝不会做没利益的事。

点醒我这一点的,是网上一名台x独分子的留言,他说“美国当年也和英国人同文同种,还不是独立了”。
这似乎没错,美国可以,那台湾也可以。
美国独立后,华盛顿这票人就再也不用向讨厌的英王缴税了,还可以赶走讨厌的龙虾兵,建立自己的军队。
也就是说,台x独后,就再也不用向讨厌的共产党缴税了,还可以成立自己的军队,想想就激动.........
等等,好像有什么不对,台湾人有给共产党交过税吗?

如果蔡英文要“独立”,她能干什么呢?
1. 修改护照,把“中华民国”护照重印为“台湾国”字样。
2. 改写门牌,所有政府设施的“中华民国”改为“台湾国”字样。
没了,凭我浅薄的政治常识,我想不出她还能干什么。
她手上的领土,有增加一寸吗,全国的工农生产、税收,有增加一分吗?
再说外交,世界各国会争相结交,纷纷建立大使馆吗?我100%肯定不会。目前台湾还能以“中华台北”名义加入各类世界组织,绝大多数国家也与台湾有正常经贸来往。一旦弄出个“台湾国”,被激怒的大X陆政府只会全力封x杀台湾。以2016年的国际局势看,没有哪个国家会为了巴结台湾而牺牲大X陆的关系,包括美国。
以美国政治家的立场,他会很高兴台湾给大X陆找麻烦,但不会愿意台湾强行“选边站”。就像一个一夫多妻制下的男人,他会希望小妾威胁一下正妻,让正室不要借着娘家的势力太嚣张,但也绝不容许小妾说什么“有我没她,我们两个你只能选一个”,这种小妾活不长。

那么,蔡英文究竟还能干什么台x独的事,台湾老百姓能得到什么好处呢?请论坛上的高手赐教。

或许,蔡英文只是要强调,“中华民国”是一个独立的国家而已。
可是马英九也是这么说的呀,历届总统都是这么说的。那蔡英文、民进党又有什么丰功伟绩可言呢?

看一下人类历史上独立成功的案例,美国、巴西、印度、爱尔兰、科索沃........全部都有一个关键共同点:原宗主国相对实力衰落。
若是蒋介石当年就宣称台x独建国,那多半有戏(但老蒋小蒋都不是这种人)。时至今日,大X陆实力飞涨。台湾能够在多方面与大X陆平起平坐,已经是谢天谢地了,台湾原本就有很大独立性,哪里还有进一步闹台x独的空间?

目前种种台x独闹剧,我看都不过是选战手段而已。
民进党要当选,就要搞臭国民党,最好就是骂国共沆瀣一气。
经济低迷,老百姓有怨气,当然就要找替罪羊。
要显示自己爱台湾,最好就是恨大X陆。
要显示自己立场坚定,最好就是跟对岸划清界限,强调自己的独立。
民粹主义+学生运动+选战,这就是最近台湾乱哄哄的根本原因。

对于台湾年轻人来说,可能过几年就把今天的事忘了。最感到失望的是铁杆台x独分子,他们被蔡英文这帮政客忽悠得满脸通红,最后发现什么都没变。
而大多数台湾老百姓会变得更幸福吗?收入会再高点吗?呃,既然根本就没有台x独,当然就根本无关。

最后说说前面那个赌局。台x独的唯一前提就是大X陆崩溃。如果2016年大X陆崩溃了,那“台湾国”就会成立。不过到那时,我也没有一千块赔给你了,还请见谅。

匿迹鲸 发表于 2016-3-2 00:09:13

你前面说的利益分析我都同意,但不同意你的结论,台x独绝非仅是选战手段,它之所以能成为选战手段,正是因为它深入人心。民族是一种想象的共同体,这种同呼吸共命运的想象一旦破灭,分X裂是很难避免的事。台x独不是说只存在于宣布台湾共和国成立的那一天或那一纸具文。中央势力强大,控制力强大的时候,独立主义运动当然很难出现那个爆发点,但历史是一种运动过程,其结果却是运动过程中共同合力塑造的。

斯芬克斯 发表于 2016-3-2 10:36:48

台北政府不会傻到做这种逼迫大家选边站的事

虽然我说大X陆政府也不可能会动真格的,因为不敢动

但是没人会敢赌的

一旦台x独,大X陆真动手怎么办,虽然动手几率1%都不到

Gear5 发表于 2016-3-2 20:35:00

匿迹鲸 发表于 2016-3-2 00:09
你前面说的利益分析我都同意,但不同意你的结论,台x独绝非仅是选战手段,它之所以能成为选战手段,正是因 ...

2千万人的民意,和14亿人的民意相比,能有多大作用?美国、法国、西班牙.......几乎每个国家都有人搞分X裂、闹独立,人数不够、力量不足,有什么卵用?

而且我的重点不是说民心,而是说在政治上,台湾已经没有进一步独立的空间了。
我不认为蔡英文这一票政治家蠢得看不出这点,她们心知肚明,可为什么还要大谈独立?除了选战,没别的可能了。

Gear5 发表于 2016-3-2 20:41:14

斯芬克斯 发表于 2016-3-2 10:36
台北政府不会傻到做这种逼迫大家选边站的事

虽然我说大X陆政府也不可能会动真格的,因为不敢动

根本不用真的开打,光是想象一下外交、经贸方面的损失,台湾的经济增长率立刻就变成负数。
什么“独立了就会让人民更加幸福”的谎言一戳就破。

宪兵司令 发表于 2016-3-2 21:42:32

Gear5 发表于 2016-3-2 20:41
根本不用真的开打,光是想象一下外交、经贸方面的损失,台湾的经济增长率立刻就变成负数。
什么“独立了 ...

现在就是负数啊!马英九当政八年,台湾经济越来越烂,大学生起薪只有两万新台币,也就是五千人民币,你说年轻人不造反吗?

Gear5 发表于 2016-3-3 18:56:44

宪兵司令 发表于 2016-3-2 21:42
现在就是负数啊!马英九当政八年,台湾经济越来越烂,大学生起薪只有两万新台币,也就是五千人民币,你说 ...

这也不能怪马英九,这8年来全球经济都不景气。台湾身为小经济体,对外依存度很高。

蔡英文这4年,我估计也不会有什么大起色。民进党还是操弄媒体比较在行。菲律宾、俄罗斯也差不多,经济差得一塌糊涂,领袖声望还挺高。

斯芬克斯 发表于 2016-3-3 19:07:07

Gear5 发表于 2016-3-3 18:56
这也不能怪马英九,这8年来全球经济都不景气。台湾身为小经济体,对外依存度很高。

蔡英文这4年,我估 ...

现在这个是全球现象

美国换了希拉里,或者川普,也一样,这还是全球都给美国人借钱的基础上

欧洲也很惨

抗日国军 发表于 2016-3-20 22:52:31

空心菜可以继续文化台x独,把台x独的希望寄托在下一代,以时间换空间!
页: [1]
查看完整版本: “台x独”只不过是个骗局