orange 发表于 2011-5-18 19:07:27

古龙绝对  启蒙同志谁能对?

冰比冰水冰

此乃古龙绝对  启蒙同志谁能对?

失语者 发表于 2011-5-18 20:08:04

明比明月明。

狼巢之主 发表于 2011-5-19 01:15:18

Re:古龙绝对  启蒙同志谁能对?

金庸先生在他小說三聯版的序言里有提到這個對聯。

他说了,有人说这个对联是他和古龙出的。其实只是以讹传讹,此聯絕非他或古龍的出的上聯。
對聯上聯末字應為仄聲,此為平聲,他不會犯如此低級的錯誤。

谁没肮脏历史 发表于 2011-5-19 08:07:23

二比二子二

orange 发表于 2011-5-19 12:49:01

我觉得修改一个字更有韵味   二比二逼二

少年中国 发表于 2011-5-25 00:18:45

青比青蓝青

少年中国 发表于 2011-5-25 01:35:00

油比油水油

燕蓝 发表于 2011-5-25 09:55:26

我不是来对对联的,我很喜欢古龙的语言,随地大小便的进来看看。
刚才看了不对脾胃贴,气的不清。说是北大,丫一棒子人去支教,他妈之交很好啊,关键问题不在这儿。
丫支教的给另一丫大官儿写了封信,那官人回了信,这都是小事儿,关键问题不在这儿。
他妈那贴子里竟有一句“真没有想到,总书记亲自给我们回信了!”还他妈“重要回信”。

各位看官,这可是“北京大学”啊!在北京,而且大学!什么素质!丢尽全中人的脸面。

我历来强调不要乱给伟大人物写信。你满腔的春心媚意,未必能穿透他重重的三千后宫而上达圣听。且如不得回信又有辱你做人的尊严。这帮子玩意儿竟然发了一封“没想到能收到回信的信”,我靠!无语了。

我近期前列腺炎复发,情绪不稳,又值春夏之交,肝火易动,言或不周。我的政治情绪也是如此,春夏烦左,秋冬烦右,如此往复,以至于无穷。唉,没法滴事儿。

西夏 发表于 2011-5-25 10:53:57

金庸无法超越古龙就是因为一句:人在江湖,身不由己。

沧海桑田 发表于 2011-7-30 16:55:26

上聯﹕愛需愛心愛
下聯﹕冰比冰水冰
页: [1] 2
查看完整版本: 古龙绝对  启蒙同志谁能对?