灵狐 发表于 2009-12-15 22:25:14

大家觉得《红楼梦》里哪一段最热闹,让你心里感觉最温馨。

如题。感兴趣的就回帖谈一谈。我自己先说。

我觉得第四十回、四十一回贾母带着刘姥姥游大观园是最热闹的一段,其次是第六十三回宝玉过生日,晚上一起占花魁那段。

第五十三回到五十四回元宵节,贾母在荣国府开夜宴,热闹一团,最后夜深了,天冷了,贾母就让大家都进入暖阁中,团在一张大方桌旁边饮酒谈笑,这一段让我感觉最温馨。想起家人亲友融融一团的那个场面就陶醉。

释三昧 发表于 2009-12-16 08:21:20

第六回、贾宝玉初试云雨情

谣言散布者 发表于 2009-12-16 08:43:15

引用第1楼释三昧于2009-12-16 08:21发表的 :
第六回、贾宝玉初试云雨情 http://www.qmhistory.cn/images/back.gif

我刚想说...

灵狐 发表于 2009-12-16 12:16:35

就那么两百个字,你还觉得最热闹。果然是淫者见淫,智者见智啊!

maxaliky 发表于 2009-12-16 12:52:33

宝玉与宝钗结婚,虽然有点夕阳西下的感觉,但我就是喜欢宝钗,不喜欢林黛玉

上将潘凤 发表于 2009-12-16 13:18:43

我们 但不知我们是谁
别叫我提你们害臊了 明媒正道的连个丫头都没争到
却称起我们来了?
姑娘这是和二爷拌嘴呢 还是和我拌嘴 若恼我 却只和我说 犯不着夹枪带棒的
这段我很喜欢

经士 发表于 2009-12-16 19:22:22

薛蟠吟詩最溫馨。

上将潘凤 发表于 2009-12-16 19:30:59

回 6楼(经士) 的帖子

女儿悲 嫁个男人是乌龟

释三昧 发表于 2009-12-16 20:03:44

灵狐兄说到刘姥姥,我想到贾府中的人颇看不起她。
我觉得不好,人人是平等的,小户、大户都好,城里、乡下都好。
……
贾府里淫乱,很多人还过得不开心。
刘氏欲望较少,搞不好最快乐。
……
人的幸福,和财富什么的,地位什么的,没有直接关系。
……
知足的人最快乐。
不开心的人是因为欲望得不到满足。

上将潘凤 发表于 2009-12-16 20:24:54

谁家来个母蝗虫 都吃不消的
说到淫乱
又想到两句话
如今扒灰的扒灰养小叔子的养小叔子 我要到祖庙里去哭太爷去!!!
这贾府里怕是除了石狮子就没有干净的了(一旁的宝玉不知感觉被打脸否)
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家觉得《红楼梦》里哪一段最热闹,让你心里感觉最温馨。