五木 发表于 2009-8-27 14:25:26

新中國  新國學

萬里長城萬里長,烈日炎炎心哇涼。
年年GDP上漲,據說全民奔小康。
工資好比眉毛短,物價猶如頭發長。
遙望樓盤空幻想,一年能買幾平方?
財政氣粗是大爺,銀行有奶就是娘。
管土地的是霸王,工商稅務兩條狼。
電老虎,水閻王,公檢法,是流氓。
白衣天使黑心腸,交通警察象螞蝗。

當官的,喜貪贓;掌權的,沒天良。
電信局,如暗娼,亂收話費更猖狂
.教育部,是明搶,人民群眾像羔羊。

咱們工人有力量,三千萬人齊下崗。
苦了十億老百姓,富了一群白眼狼!

CC    共勉了

五木 发表于 2009-8-27 14:27:14

下崗妹,別流淚,挺胸走進夜總會
陪大款,掙小費,不給國家添累贅
爹和媽,半生苦,老來待業很凄楚
弱女子,當自強,開發身體養爹娘
做美容,隆豐胸,中外功夫都弄通
會矜持,巧放縱,把握時機才讓弄

多撒嬌,少貧嘴,瞅準口味要油水
很舒服,也勞累,拉動內需創外匯
誰敢講,沒地位,昨晚我陪領導睡
我的客,都要票,不是領導哪能報
他愛好,我奉陪,我和領導誰跟誰
你敢說,是犯罪,那是萬惡舊社會

你敢講,風氣敗,領導都夸我可愛
搞開放,百業舉,要比奉獻我徹底
排隱患,除干擾,黑白兩道都摟倒
反貪局,紀委會,組織部門警察隊
多宣傳,活思想,無私奉獻數歡場
選靠山,要定牢,搞定領導第一條

一不偷,二不搶,一切獻給國和黨
無資金,無貸款,自帶設備搞生產
不占地,不建房,工作只要一張床
無噪音,無污染,緊要關頭小聲喊
你當官,我發財,若想溫柔你也來
趁年輕,多積累,莫學前輩常后悔

五木 发表于 2009-8-29 16:05:04

《男兒第一志氣高》
男兒第一志氣高,年紀不妨小。
哥哥弟弟手相招,來做兵隊操。
兵官拿著指揮刀,小兵放槍炮。
龍旗一面飄飄,銅鼓咚咚咚咚敲。
一操再操日日操,操到身體好。
將來打仗立功勞,男兒志氣高。

五木 发表于 2009-8-31 12:05:04

不知因為何故,你就自稱代表,硬要做我人民,說是為我服務;
  可你年年加薪,自己說了算數,乘坐豪華轎車,公款豪宅別墅;
  你還弄虛作假,你還屢犯錯誤,你還無恥下流,你還瀆職貪污;
  你還吃喝嫖賭,你還拆我房屋,你還占我田畝,你還加我稅賦;
  你能荒淫無度,你能揮霍財富,你能頤指氣使,你能飛揚跋扈;
  對你無法監督,對你不能解雇,你是衣食豐足,主人倒陷貧苦;
  你是霸道惡仆,你是偷竊碩鼠,你是反仆為主,主人倒受欺負;
  污染水質解渴,有毒食品果腹,在你關照之下,感嘆難得糊涂;
  一旦揭你短處,你就惱羞成怒,忍無可忍上訪,你還攔截圍堵;
  我已出離憤怒,我已不再麻木,知道更換公仆,只有實現民主;
  相信會有一天,實行投票制度,馬上與你拜拜,真誠\送你上路

丞相影分身 发表于 2009-8-31 17:51:18

CC    共勉了

黑衣大食 发表于 2009-8-31 20:47:24

始终搞不清楚啥叫国学。

五木 发表于 2009-8-31 22:28:36

凡事總須研究,才會明白。
古來時常吃人,可是不堪清楚。
我翻開中國GCD黨史一查,歪歪扭扭的每一頁上都寫著“為人民服務”幾個字。
我橫豎睡不著,仔細地看了半天,才從字縫里看出字來,滿本都寫著兩個字“吃人”
CC

小剑仙 发表于 2009-9-1 11:19:36

编的好,但不可能是台湾人编的.

心远·清心堂 发表于 2009-9-1 12:06:07

引用第5楼黑衣大食于2009-08-31 20:47发表的 :
始终搞不清楚啥叫国学。 http://www.qmhistory.cn/images/back.gif

诗词歌赋,琴棋书画,
经史子集,吃喝嫖赌。

匿迹鲸 发表于 2009-9-1 22:40:15

回 8楼(珀尔修斯之弓) 的帖子

武术算不算?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 新中國  新國學